食べやすい海苔巻きシリーズ~明太と貝柱佃煮巻き~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔 1枚
- ご飯 0.5合
- 明太子(辛子明太子でも可) 1腹
- 貝柱の佃煮 10~20g
作り方
-
1
海苔の上にご飯を薄く広げる。
巻しろは3センチ! - 2 明太子をトースターで8~10分程度焼いておく。
-
3
明太子と貝柱の佃煮を手前側に並べる。
貝柱の佃煮は、レシピID1710060850を参照して下さい。 - 4 押し付けながら巻いていく!
- 5 食べる!
- 6 ラップに巻いておくと、外で食べやすい。
きっかけ
明太子ってなんでこうも高いんやー!!! あ、今日は撮影用に切ってみました。
おいしくなるコツ
明太子の仄かな辛みがスパイスになって美味しい。
- レシピID:1710060944
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
愛してる、と言っても、過言ではない。