食べやすい海苔巻きシリーズ~明太と貝柱佃煮巻き~ レシピ・作り方

食べやすい海苔巻きシリーズ~明太と貝柱佃煮巻き~
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
明太子が好きです。
愛してる、と言っても、過言ではない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔の上にご飯を薄く広げる。
    巻しろは3センチ!
  2. 2 明太子をトースターで8~10分程度焼いておく。
  3. 3 明太子と貝柱の佃煮を手前側に並べる。
    貝柱の佃煮は、レシピID1710060850を参照して下さい。
  4. 4 押し付けながら巻いていく!
  5. 5 食べる!
  6. 6 ラップに巻いておくと、外で食べやすい。

きっかけ

明太子ってなんでこうも高いんやー!!! あ、今日は撮影用に切ってみました。

おいしくなるコツ

明太子の仄かな辛みがスパイスになって美味しい。

  • レシピID:1710060944
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり明太子男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 美味しい お手軽 時短
料理名
食べやすい海苔巻きシリーズ~明太と貝柱佃煮巻き~
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る