白菜の卵とじ青汁うどん レシピ・作り方

白菜の卵とじ青汁うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 青汁うどん 1玉
  • 1/2個
  • 白菜 1/2枚
  • ●出汁 300㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • ●濃口醬油 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして白菜をいれて3分程煮る
  3. 3 溶いた卵をまわしかけて卵が半熟状になったら火を止める
  4. 4 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして青汁うどんを10分~12分茹でて湯切りをする
  5. 5 流水で揉み洗いしてぬめりを取る
  6. 6 熱湯で湯煎をして丼に入れ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710060920
  • 公開日:2020/11/24
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アレンジうどん白菜
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