白菜の卵とじ青汁うどん レシピ・作り方
![白菜の卵とじ青汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3450314e7cde198457926f45eda91dd08619e7e8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る
- 2 鍋に●を沸かして白菜をいれて3分程煮る
- 3 溶いた卵をまわしかけて卵が半熟状になったら火を止める
- 4 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして青汁うどんを10分~12分茹でて湯切りをする
- 5 流水で揉み洗いしてぬめりを取る
- 6 熱湯で湯煎をして丼に入れ、【3】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件