きゅうりのキムチ!家庭で簡単、韓国の味❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1と1/2
- A 塩昆布 大さじ2
- A おろしニンニク 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ2
- A 韓国産キムチ用唐辛子 大さじ3
- A ナンプラー 大さじ2
- A 醤油 大さじ1
- A 蜂蜜 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A すりごま 大さじ1と1/2
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして塩をまぶして1時間くらいおいておき、さっと洗いざるに上げ水気をしっかり取り除きます。
-
2
ボールAをすべて混ぜ合わせます。
これを1のきゅうりに和えて、冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 3 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
以前、韓国料理店をしている韓国友人に教えてもらった一品です。
おいしくなるコツ
浅漬けなら一晩で食べ頃ですが、三日目くらいだとしっかり漬かってますのでお好みで漬かり具合は調整してください。
- レシピID:1710060906
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます〜❣️