きゅうりのキムチ!家庭で簡単、韓国の味❗️ レシピ・作り方

きゅうりのキムチ!家庭で簡単、韓国の味❗️
  • 約15分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
我が家の人気メニューのひとつ。
ご飯が進みます〜❣️

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1と1/2
  • A 塩昆布 大さじ2
  • A おろしニンニク 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ2
  • A 韓国産キムチ用唐辛子 大さじ3
  • A ナンプラー 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1
  • A 蜂蜜 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A すりごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして塩をまぶして1時間くらいおいておき、さっと洗いざるに上げ水気をしっかり取り除きます。
  2. 2 ボールAをすべて混ぜ合わせます。
    これを1のきゅうりに和えて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

以前、韓国料理店をしている韓国友人に教えてもらった一品です。

おいしくなるコツ

浅漬けなら一晩で食べ頃ですが、三日目くらいだとしっかり漬かってますのでお好みで漬かり具合は調整してください。

  • レシピID:1710060906
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る