大根と生ワカメと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- 豚細切れ肉 100g
- 生ワカメ 50g
- ●出汁 300cc
- ●追いがつおつゆ 70cc
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き縦半分に切って1㎝厚さに切る。
- 2 鍋に大根と被るくらいの水を入れて加熱して、沸騰してから1分下茹でをして湯切りをする
- 3 鍋に●を沸かして大根と豚肉をいれてアクを取りながら弱火で煮る
- 4 3~4分煮て大根に火が通ったら、ざく切りにしたワカメを加えてひと煮立ちさせる。
-
5
ワカメに火が通ったら火を止めて蓋をして30分放置して味を含ませる。
たべる直前に再加熱して盛りつけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)