大根と生ワカメと豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と生ワカメと豚肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 豚細切れ肉 100g
  • 生ワカメ 50g
  • ●出汁 300cc
  • ●追いがつおつゆ 70cc
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き縦半分に切って1㎝厚さに切る。
  2. 2 鍋に大根と被るくらいの水を入れて加熱して、沸騰してから1分下茹でをして湯切りをする
  3. 3 鍋に●を沸かして大根と豚肉をいれてアクを取りながら弱火で煮る
  4. 4 3~4分煮て大根に火が通ったら、ざく切りにしたワカメを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 ワカメに火が通ったら火を止めて蓋をして30分放置して味を含ませる。
    たべる直前に再加熱して盛りつけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710060794
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る