豚こま肉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆがきます!
野菜は千切りに!
ごま油で豚肉を焼きます。色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めていきます。 -
2
火が通ったらそうめんをイン!
さっといためたら鶏がらスープで味付けします。少し焼き色がついたらおっけー! - 3 お皿に盛って一味をかけたら完成です!
きっかけ
そうめんをたくさんもらったよ! やる気マックスオリックス!という気分から一転、モヤモヤいつまでもうじうじ。気が強いくせに気にしいなのです。食事も喉を通らない。嘘です。めっちゃ通ってます。元気に生きます。
- レシピID:1710060742
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません