豚こま肉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

豚こま肉のソーメンチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
そうめんやっぱり揖保乃糸〜。母がたくさんくれたのでチャンプルーに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆがきます!

    野菜は千切りに!

    ごま油で豚肉を焼きます。色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めていきます。
  2. 2 火が通ったらそうめんをイン!

    さっといためたら鶏がらスープで味付けします。少し焼き色がついたらおっけー!
  3. 3 お皿に盛って一味をかけたら完成です!

きっかけ

そうめんをたくさんもらったよ! やる気マックスオリックス!という気分から一転、モヤモヤいつまでもうじうじ。気が強いくせに気にしいなのです。食事も喉を通らない。嘘です。めっちゃ通ってます。元気に生きます。

  • レシピID:1710060742
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る