柿ジャム揚げ食パン レシピ・作り方

柿ジャム揚げ食パン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 1/4個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • 40㏄

作り方

  1. 1 食パンを170度の油で両面きつね色になるまで揚げ、油切りをする。
  2. 2 柿は皮と種を取り乱切りにしてミキサーに入れる
  3. 3 水を加えて攪拌し、滑らかになったら鍋に移す
  4. 4 砂糖とレモン汁を加えて弱火で加熱してもったりしてきたら火を止め、【1】に塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060733
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る