アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりとほうれん草とコーンのしらす昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
30g
きゅうり
15g
ほうれん草
15g
しらす
3g
コーン
10g
塩昆布
1g
ごま油
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草をざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    しらすを湯通しする
  3. 3
    1と2、輪切りにしたきゅうり、コーンを合わせ、塩昆布、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする