鶏風味雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(又はカオマンガイの残り) 0.5合
- 鶏ガラスープの素 小さじ1~3
- 卵(溶き卵) 1個
- 水 300~400cc
- きざみ海苔(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水をはり、鶏ガラスープの素を入れる。
カオマンガイの残りを使う場合は小さじ1に減らす。
なお、カオマンガイはレシピID1710060618を参照する。 - 2 沸騰したら、暖かいご飯を入れる。
- 3 直ぐに卵を溶き入れ、5秒加熱する。
- 4 器にもり、のりを散らして出来上がり。
きっかけ
チョーシにのってカオマンガイ作りすぎました。 反省してます。
おいしくなるコツ
塩味が物足りない時は、塩を加えませう。 もし!もしやけど!あれば! 鶏油をご飯を入れる時に入れて下さい。全く味が違います。 鶏油の作り方はレシピID1710060347を参考にして、どうぞ。
- レシピID:1710060641
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 鶏風味雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません