鶏風味雑炊 レシピ・作り方

鶏風味雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、鶏ガラスープの素を入れる。
    カオマンガイの残りを使う場合は小さじ1に減らす。
    なお、カオマンガイはレシピID1710060618を参照する。
  2. 2 沸騰したら、暖かいご飯を入れる。
  3. 3 直ぐに卵を溶き入れ、5秒加熱する。
  4. 4 器にもり、のりを散らして出来上がり。

きっかけ

チョーシにのってカオマンガイ作りすぎました。 反省してます。

おいしくなるコツ

塩味が物足りない時は、塩を加えませう。 もし!もしやけど!あれば! 鶏油をご飯を入れる時に入れて下さい。全く味が違います。 鶏油の作り方はレシピID1710060347を参考にして、どうぞ。

  • レシピID:1710060641
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
居酒屋 簡単 お手軽 〆のご飯物
料理名
鶏風味雑炊
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る