韓国風味のサバ煮込み❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
生サバは 身の方に塩をふって15分くらいおき、クッキングペッパーでしっかりと水分を拭き取ります。←ここ重要です、
魚の臭みを取るためです。 - 2 鍋に水、Aの調味料、玉ねぎ、青ネギ、ニンニク、生姜いれ、煮たったら皮を上にしてサバをいれ煮汁を回しかけ、落とし蓋をして約15分中火の弱火で煮込みます。
- 3 2にごま油をかけまわし火をとめます。皿に盛り薬味ネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
韓国人の友人に教えてもらって初めて食べた時、美味しすぎて友人の分まで食べてしまいました。 それからはちょくちょく作ります。オススメです。^_^
おいしくなるコツ
サバの下準備を抜いてしまうと 臭みが残る場合があるので必ず臭みをとってから調理してください。 煮込む時、ピーマンの細切り、残りもののキムチなど入れても美味しいです。
- レシピID:1710060602
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません