レモンのドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レモン果汁 30cc
- 白ワインビネガー 30cc
- オリーブオイル 200cc
- 塩 2g
作り方
- 1 ボールにレモン果汁、白ワインビネガー、塩を入れて塩が溶けるまで混ぜる
- 2 オリーブオイルを糸状に垂らしながら混ぜていく
- 3 オリーブオイルを全て混ぜ切ったら完成
きっかけ
サラダの他カルパッチョやカプレーゼにも最適です!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを少しずつ撹拌していくのが乳化させるポイントです!
- レシピID:1710060543
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません