薩摩芋と柿のきんとん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- 柿 1/4個
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。
- 2 鍋に薩摩芋とかぶるくらいの水を入れて、薩摩芋に串がスッと刺さるまで茹でる。
- 3 湯切りをして薩摩芋を裏ごしする
- 4 柿は皮と種を取りすりおろす
- 5 鍋に薩摩芋と柿と蜂蜜を入れて、弱火で練りながら加熱して水分を飛ばす
- 6 もったりしたら器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)