薩摩芋と柿のきんとん レシピ・作り方

薩摩芋と柿のきんとん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • 1/4個
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 鍋に薩摩芋とかぶるくらいの水を入れて、薩摩芋に串がスッと刺さるまで茹でる。
  3. 3 湯切りをして薩摩芋を裏ごしする
  4. 4 柿は皮と種を取りすりおろす
  5. 5 鍋に薩摩芋と柿と蜂蜜を入れて、弱火で練りながら加熱して水分を飛ばす
  6. 6 もったりしたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060498
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る