白菜と鶏むね肉の蒸しもの レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉の蒸しもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏むね肉を使っているのであっさり食べられる1品です♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • 大さじ1
  • ⭐生姜のみじん切り 大さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ2
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は2㎝幅くらいに切る。芯の部分は1㎝幅に切る。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 耐熱皿に白菜→鶏むね肉の順にのせて酒を上からかける。ふんわりとラップをしレンジで約6分加熱する。
  3. 3 余分な水分を軽くすて、混ぜ合わせた⭐を上から回しかける。上に糸唐辛子を添えたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710060480
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
鶏むね肉白菜
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