柿ジャムと蒸し栗のトースト レシピ・作り方

柿ジャムと蒸し栗のトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 1/2個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • 蒸し栗 1個

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り微塵切りにする。鍋に柿と砂糖と水とレモン汁を入れて加熱して、柿が柔らかくなってきたらマッシャーで潰す
  2. 2 とろみがついたら火を止める
  3. 3 蒸し栗は5ミリ角に切り、【2】と混ぜる
  4. 4 食パンをトーストして、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060450
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る