キュウリと鶏皮の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、ごま油でカリカリに焼き上げる。
- 2 そこに食べやすい大きさに切った鶏皮を入れて、皮に焦げ目をつける。
-
3
キュウリは叩いて食べやすい大きさに崩して、ザーサイは荒みじんにする。
これらと鶏ガラスープの素を鶏皮の上に乗せて軽く火を通す。 - 4 器にもって、ラー油をかける。
- 5 冷やして出来上がり。
きっかけ
あと200gほど鶏皮残ってるんやけども。
おいしくなるコツ
ニンニクも鶏皮もパリパリにすると食感にアクセントが出て美味しい。 気がする。
- レシピID:1710060349
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- キュウリと鶏皮の中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません