キュウリと鶏皮の中華風サラダ レシピ・作り方

キュウリと鶏皮の中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
鶏皮が………減らない。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、ごま油でカリカリに焼き上げる。
  2. 2 そこに食べやすい大きさに切った鶏皮を入れて、皮に焦げ目をつける。
  3. 3 キュウリは叩いて食べやすい大きさに崩して、ザーサイは荒みじんにする。
    これらと鶏ガラスープの素を鶏皮の上に乗せて軽く火を通す。
  4. 4 器にもって、ラー油をかける。
  5. 5 冷やして出来上がり。

きっかけ

あと200gほど鶏皮残ってるんやけども。

おいしくなるコツ

ニンニクも鶏皮もパリパリにすると食感にアクセントが出て美味しい。 気がする。

  • レシピID:1710060349
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
キュウリと鶏皮の中華風サラダ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る