こんにゃく麺de海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

こんにゃく麺de海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
カロリーが気になる方にオススメ!麺がこんにゃくでできているのでとってもヘルシーです♪

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 1袋
  • シーフードミックス(冷凍) ふたつかみ
  • ゴーヤ 5cm
  • ニンニクチューブ 4cm
  • 味塩こしょう 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 こんにゃく麺をお湯でよく洗います(臭みを取る為)
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが立ってきたらゴーヤとシーフードミックスを入れ炒めます
  3. 3 2がある程度炒まったらこんにゃく麺を入れ、味塩胡椒して炒めます
  4. 4 お皿よそり、白ゴマをかけたら出来上がり♪

きっかけ

プチダイエット中に思いつきました(*^^*)

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければ、ごま油をかけても美味しいかと!

  • レシピID:1710060343
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ゴーヤ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る