こんにゃく麺de海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺 1袋
- シーフードミックス(冷凍) ふたつかみ
- ゴーヤ 5cm
- ニンニクチューブ 4cm
- 味塩こしょう 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 こんにゃく麺をお湯でよく洗います(臭みを取る為)
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが立ってきたらゴーヤとシーフードミックスを入れ炒めます
- 3 2がある程度炒まったらこんにゃく麺を入れ、味塩胡椒して炒めます
- 4 お皿よそり、白ゴマをかけたら出来上がり♪
きっかけ
プチダイエット中に思いつきました(*^^*)
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ、ごま油をかけても美味しいかと!
- レシピID:1710060343
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません