しめじと里芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと里芋と小松菜の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。里芋は皮を剥き一口大に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、里芋を3分程煮る。途中灰汁がでたら丁寧に取る
  3. 3 しめじと小松菜をいれて1分程煮たら火を止め、味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060318
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る