大根と木綿豆腐のおでん レシピ・作り方

大根と木綿豆腐のおでん
  • 約30分

材料(1人分)

  • 大根 6㎝
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ●追いがつおつゆ 200㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 100㏄
  • チューブ辛子 1㎝

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3㎝厚さの輪切りにする
  2. 2 鍋にお米のとぎ汁をいれて大根をいれて沸騰してから5分茹でてザルにあげる
  3. 3 木綿豆腐は4等分に切る
  4. 4 鍋に●を入れて沸かし、大根と木綿豆腐をいれて弱火で15分煮る
  5. 5 お皿に盛り付け、辛子を乗せたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710060278
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/10/20 18:43
    大根と木綿豆腐のおでん
    木綿は崩れなくてイイね♪追いかつおツユ?が分からなかったから、自分で工夫してみた❤・・❤おでんってもっと難しいと思ってた♡シミシミに美味しく出来て、ポチ♡
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/04/13 23:49
    大根と木綿豆腐のおでん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る