ほんのり生姜香る☆簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160gくらい
- ベーコン 4枚くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(まいたけ) ひとつかみ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜
- ☆しょうがチューブ 5センチくらい
- ☆パスタの茹で汁 お玉1杯くらい
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックチップス 少々
作り方
- 1 パスタを1分短めに茹でる。※しょうゆをひとまわしして茹でると◎
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
-
3
めんつゆとしょうがを入れて混ぜ合わせる。茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を入れてさらに炒める。
お皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用であっさり食べたい時に◎
ほんのり生姜が香り食欲をそそります。