ほんのり生姜香る☆簡単和風パスタ レシピ・作り方

ほんのり生姜香る☆簡単和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
めんつゆだけで作る簡単和風パスタ☆
バター不使用であっさり食べたい時に◎
ほんのり生姜が香り食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを1分短めに茹でる。※しょうゆをひとまわしして茹でると◎
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
  3. 3 めんつゆとしょうがを入れて混ぜ合わせる。茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を入れてさらに炒める。
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

バターを使わない和風パスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1710060171
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎめんつゆベーコンきのこパスタ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る