お箸がすすむ大根と大根葉の混ぜご飯♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
まず、大根と大根葉を細かくカットします。
※食感を残すためにそこまで細かくなくて大丈夫です。 - 2 フライパンにごま油をひき、大根と大根葉を入れて炒めます。
- 3 ある程度火が通ったら、こんぶだしを入れ、まんべんなく混ぜます。醤油、酒、三温糖を入れ、さらに混ぜます。
- 4 味が染み込んだら火を止め、かつお節を入れて完成です♩
きっかけ
大根がいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
♦大根の大きさや調味料の種類によって味が変わってくるので、味見をしながら味を調整してください。 ♦ご飯と混ぜるので、気持ち濃いめの味付けにするとちょうど良い感じになります^^
- レシピID:1710060092
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが、主人にも好評で大根が安かった時は高頻度で作ります。