ほうれん草たっぷりのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ほうれん草がたっぷり食べられるキッシュです♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 赤・黄パプリカ 各2分の1個
  • ハーフベーコン 5枚
  • 切れてるチーズ 4枚
  • ⭐卵 4個
  • ⭐コンソメ 小さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。赤・黄パプリカは2㎝角に切る。ハーフベーコン、切れてるチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボールに1と⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を流しいれて蓋をして中火~弱火で卵が固まるまで約7~8分程焼く。
  4. 4 フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、裏面も同様に中火~弱火で約5分程焼く。
  5. 5 卵がきっちり固まったらお皿に移して完成です♪

きっかけ

ほうれん草がたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1710060029
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る