オクラとコーン入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

オクラとコーン入りの麻婆豆腐
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして小口切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ミンチを炒める。
    炒まったらオクラを30秒ほど炒め、●を加えて加熱する
  3. 3 沸騰したら豆腐とホールコーンを加えて1分程煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を回しかけてとろみが付いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059940
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る