丸ごと薩摩芋の天ぷら レシピ・作り方

丸ごと薩摩芋の天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 薩摩芋 100g
  • ●薄力粉 30g
  • ●片栗粉 20g
  • ●ごま油 小さじ1/4
  • ●ベーキングパウダー 2g
  • ●水 65㏄

作り方

  1. 1 薩摩芋の皮をよく洗い、両端を切り落とす
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 ボウルに●を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 そこに薩摩芋を入れてまぶし、170度の油でカラッと揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時、楊枝がスッと刺さるまで加熱してください

  • レシピID:1710059848
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る