さつまいもかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- グラニュー糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 揚げ油 500ml
作り方
- 1 さつまいもはスティック状に切って180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 2 グラニュー糖、みりん、ハチミツを混ぜて熱しておく。
- 3 揚げた芋を2にいれてからめ、煮詰める。煮詰めた状態ですでにトロトロしているくらいまで煮詰める。
- 4 クッキングシートなど、くっつきにくいシートの上に並べて冷蔵庫で20分ほど冷やす。
- 5 盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- さつまいもかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません