さつまいもかりんとう レシピ・作り方

さつまいもかりんとう
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
カリカリかりんとう

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 さつまいもはスティック状に切って180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2 グラニュー糖、みりん、ハチミツを混ぜて熱しておく。
  3. 3 揚げた芋を2にいれてからめ、煮詰める。煮詰めた状態ですでにトロトロしているくらいまで煮詰める。
  4. 4 クッキングシートなど、くっつきにくいシートの上に並べて冷蔵庫で20分ほど冷やす。
  5. 5 盛り付ける。

きっかけ

さつまいも安かった

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めることでカリカリの食感になる。中途半端だと歯に引っ付きます。

  • レシピID:1710059612
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかりんとう
料理名
さつまいもかりんとう
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る