甘酢薩摩芋天ぷらバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 2 ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
- 3 てんぷら粉と水を混ぜ薩摩芋を絡めて170度に熱した油でカラッとするまで揚げる
- 4 小鍋に●を入れて弱火で加熱し、とろみがついたら薩摩芋をいれてまぶす
- 5 ☆の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
- 6 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 8 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
- 9 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、粗熱が取れたら半分に切る。
- 10 マヨネーズを塗り【4】を挟んだら出来上がり
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