炊飯器で蒸し栗 レシピ・作り方

炊飯器で蒸し栗
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯を炊くついでに作れます

材料(1人分)

  • 生栗 1個
  • 1合
  • 1カップ

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮をむく
  2. 2 お米を洗って水を入れた炊飯器の中に炊飯器専用容器に入れた栗を置いて炊飯スイッチをいれる
  3. 3 20分たったら取り出して出来上がり

きっかけ

ご飯を炊くついでにつくりたかったので

  • レシピID:1710059586
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る