わが家のけんちん汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
鶏もも肉とたっぷりの根菜を入れた母直伝のけんちん汁♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
50gくらい
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
大根
2㎝分
しいたけ
2〜3枚
しめじ
少々
豆腐
1/4丁くらい
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆白だし
大さじ1
お椀3杯分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、根菜、きのこを小さく切り、小鍋にごま油を熱して炒める。
  2. 2
    水をお椀3杯分入れ、沸騰したらアクをとる。調味料(☆)で味を整え、豆腐を入れて完成!

おいしくなるコツ

めんつゆと白だしの量は各小さじ2〜調整してください♪こんにゃくや里芋を入れても◎

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
けんちん汁野菜スープごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする