こんにゃくとひじきの煮物、あみえび風味 レシピ・作り方
![こんにゃくとひじきの煮物、あみえび風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b563622e33bd30d596c56ba8db63da4e21a741d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にして下ゆでします。
ニンジンはピーラーで薄切りにしました!
ごま油でニンジンをよく炒めます。 - 2 ニンジンが柔らかくなったらこんにゃくも入れてサッといため、酒、みりんを投入。そこにひじきをいれます。今回は水戻し不要タイプにしました。
-
3
醤油、砂糖を加えて煮汁が飛んだらあみえびを加えます。
完成です!
きっかけ
お通じに良さそうなお野菜を考えました。 寒いー。寒いけど薄着です。厚着すると風邪をひきやすくなります。子どもの風邪菌を食べて免疫をつける妖怪と化しています。今年もインフルになりませんように
- レシピID:1710059474
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません