栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合人分)

  • 1合
  • 1合
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • 10個
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮をむき半分に切る
  2. 2 炊飯窯に米と水と酒と塩とほんだしと栗をいれスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜて、お茶碗によそって黒ごまかけたら出来上がり。

きっかけ

栗を貰ったので

おいしくなるコツ

皮をむくとき固いので気を付けてください

  • レシピID:1710059356
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/09/24 06:26
    栗ご飯
    のんさんおはようございます♪今季2回目の栗ご飯いただきました。皮からむいて大変だったので美味しさも格別です!ご馳走様でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る