ピーマン入り牛丼☆冷凍卵のゆで卵のせ レシピ・作り方

ピーマン入り牛丼☆冷凍卵のゆで卵のせ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛こま切れ肉 100g
  • 人参 10g
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ3
  • 冷凍卵 1個

作り方

  1. 1 冷凍卵は皮を剥き、熱湯の中に入れて5分にて取り出す
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り1㎝幅の細切りにする
  3. 3 人参は乱切り、玉葱はくし切りにする
  4. 4 鍋に●を入れて沸かし、人参と玉葱を入れて5分ほど、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 そこに牛肉を入れ、5分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  6. 6 丼にご飯をよそい、【5】をかける。残りの煮汁でピーマンを1分程にて丼に添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059333
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る