ピーマン入り牛丼☆冷凍卵のゆで卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍卵は皮を剥き、熱湯の中に入れて5分にて取り出す
- 2 ピーマンはヘタと種を取り1㎝幅の細切りにする
- 3 人参は乱切り、玉葱はくし切りにする
- 4 鍋に●を入れて沸かし、人参と玉葱を入れて5分ほど、柔らかくなるまで煮る。
- 5 そこに牛肉を入れ、5分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
- 6 丼にご飯をよそい、【5】をかける。残りの煮汁でピーマンを1分程にて丼に添えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)