茄子とキャベツとオクラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は1㎝幅の半月に切り、水にさらして灰汁を抜く。
キャベツはざく切りにする -
2
人参は皮を剥き薄く半月に切る。
オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して斜め切りにする - 3 豚肉は塩コショウをして片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を敷き【1】【2】【3】を入れて火が通るまで中火で炒める
- 5 火が通ったらポン酢を回しかけて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)