ウサギパン レシピ・作り方

ウサギパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●はちみつ 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • 強力粉 少々
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して、耳部分6gを2つ取り丸め、生地をまるめて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 耳を5㎝長さにのばし、大きな生地にくっつけてウサギの形にする
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  5. 5 二次発酵がおわったら、
    生地に茶漉しで薄く強力粉を振りかける。
  6. 6 180度に予熱したオーブンを150度まで下げて12分焼く。
  7. 7 冷めたらチョコペンを溶かして目と口を書いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059131
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る