ウサギパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●はちみつ 5g
- ●バター 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 16㏄
- 強力粉 少々
- チョコペン 1本
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して、耳部分6gを2つ取り丸め、生地をまるめて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 耳を5㎝長さにのばし、大きな生地にくっつけてウサギの形にする
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
5
二次発酵がおわったら、
生地に茶漉しで薄く強力粉を振りかける。 - 6 180度に予熱したオーブンを150度まで下げて12分焼く。
- 7 冷めたらチョコペンを溶かして目と口を書いたら出来上がり
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