フライパンで海鮮スープ レシピ・作り方

フライパンで海鮮スープ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
あんかけを作ろうとしたら片栗粉がなかったのでスープに変更!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは冷凍を使ったよ!解凍しておきます。

    フライパンにごま油を入れシーフードを炒めます。色が変わってきたらキャベツをちぎり入れます。しっかり目に炒めましょう!
  2. 2 水300mlを加え煮込みます。ふつふつしたら中火で3分ぐらいでおっけー!しっかり火が通ってることがわかったら鶏ガラで味付けします!

    完成

きっかけ

片栗粉がなかったのでスープに変更! 昨日娘の体調が悪くなったら歯が病み出し、今も痛い。去年上の子が入院し付き添いした時も歯の激痛で寝れなかった。歯医者行きたい泣 子育てしてて1番辛いのは通院、中でも歯医者に通えない事。一時預かり探さねば。

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけても美味しいです。

  • レシピID:1710059038
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
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