青梗菜とえのきとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

青梗菜とえのきとベーコンの卵スープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした青梗菜、たまねぎ、えのき、ベーコン、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩コショウ、しょうゆを入れ、溶き卵を流しいれ、ひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058887
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る