フライパンDEバーベキュー風焼肉 レシピ・作り方

フライパンDEバーベキュー風焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
フライパンで焼肉しましたー!本当にそろそろホットプレート欲しいです。買っちゃおうかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らって輪切りにします。子ども用にさらに細かめにしました。ナスは輪切りして水にさらします。にんじんは5ミリの輪切り、椎茸はスライスです。
  2. 2 豚トロは塩胡椒で下味をつけて、フライパンで豚トロを焼きます。両面2、3分ずつですかね!カリッとこんがり目!
  3. 3 豚トロは焼けたら皿に移します。フライパンに残った豚トロの油で野菜を焼きます。にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ナス、椎茸と火の通りにくい順だと良いです
  4. 4 やさいは焼き色がついて柔らかくなったらおっけー!塩で軽く味付けして野菜も器に移します。

    最後に帆立を焼きます。ボイルを使ったのでサッと焼き色が付く程度にしました!
  5. 5 完成です!下味を最低限にしたので焼肉のタレで頂きました!

きっかけ

フライパン焼肉を!バーベキューの野菜ってうまいですよね!再現してみましたよ! たこ焼き機も寿命が近づいてきたので次買うならホットプレート、たこ焼き、焼肉用プレートの3点セットがいいですね。安いものを買うか、ブルーノのかわいいの買うか迷う

  • レシピID:1710058884
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキューの野菜料理
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る