フライパンDEバーベキュー風焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に逆らって輪切りにします。子ども用にさらに細かめにしました。ナスは輪切りして水にさらします。にんじんは5ミリの輪切り、椎茸はスライスです。
- 2 豚トロは塩胡椒で下味をつけて、フライパンで豚トロを焼きます。両面2、3分ずつですかね!カリッとこんがり目!
- 3 豚トロは焼けたら皿に移します。フライパンに残った豚トロの油で野菜を焼きます。にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ナス、椎茸と火の通りにくい順だと良いです
-
4
やさいは焼き色がついて柔らかくなったらおっけー!塩で軽く味付けして野菜も器に移します。
最後に帆立を焼きます。ボイルを使ったのでサッと焼き色が付く程度にしました! - 5 完成です!下味を最低限にしたので焼肉のタレで頂きました!
きっかけ
フライパン焼肉を!バーベキューの野菜ってうまいですよね!再現してみましたよ! たこ焼き機も寿命が近づいてきたので次買うならホットプレート、たこ焼き、焼肉用プレートの3点セットがいいですね。安いものを買うか、ブルーノのかわいいの買うか迷う
- レシピID:1710058884
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません