薩摩芋と豚肉の甘酢タルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を熱湯で10分茹でてみじん切りにする
- 2 玉葱はみじん切りにして水に10分さらしてよく絞る
- 3 ボウルに卵と玉ねぎと塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜる
- 4 薩摩芋は一口大に切り水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して冷ます
- 5 ビニール袋に●を混ぜ、豚肉と薩摩芋をいれて薄くまぶす
- 6 フライパンに油を敷き【5】を中火で3~4分炒める
-
7
いたまったら火を止めて☆を混ぜてかけて混ぜる。
よくからんだらお皿に盛り付ける - 8 【3】をかけてパセリを振ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/03 11:43チキン南蛮のチキンがさつまいもと豚肉に替わったような感じですね。チキン南蛮も大好きですが、こちらも負けないくらい美味しくて好きになりました。
(-^〇^-)