すだちカニカマ素麺 レシピ・作り方

すだちカニカマ素麺
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すだちは1㎜厚さの輪切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
    生姜は皮をむいてすりおろす
  2. 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをして流水で揉み洗いをしてしっかり水切りをする
  3. 3 器に素麺をいれてカニカマをほぐしながら入れる
  4. 4 素麺つゆをかけ、葱と生姜とすだちを乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710058717
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すだちカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る