茶えのき豚こま小ねぎの甘辛トロ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく。小ねぎは小さめ。茶えのきは付け根を除いて3等分
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を1分
- 3 豚を加えて、肉に火が8割通るまで炒めます
- 4 茶えのきを加えて1分
- 5 小ねぎを加えます
- 6 塩、胡椒、化学調味料、醤油、味醂を加えて混ぜます
- 7 水を加えて混ぜます
- 8 顆粒片栗粉を加え。ダマにならないように。1分ほど混ぜます
- 9 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- えのきと豚の甘から炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません