チヌの塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- チヌ 1匹
- 塩こうじ 大さじ6
作り方
- 1 チヌにガーゼを巻く。
- 2 お皿に塩麹を半分敷き、その上にチヌを乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。全体に塩麹がかかるようにする。
- 3 ラップをして一晩寝かせる。
- 4 一晩したらガーゼをのけ、腹に切れ目を入れる。裏側も切れ目を入れる。
-
5
グリルを中火で5分あたためておき、チヌを入れて12分焼く。
両面に焼き色がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)