ささみの白だし炒め レシピ・作り方

ささみの白だし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
ささみを食べてたんぱく質をとりましょう(^o^)このレシピは味付けも簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズにきり、フライパンにごま油をひき、弱火でじっくり炒める。
  2. 2 ししとうを入れて炒める。
  3. 3 舞茸をいれ、酒をいれ炒める。
  4. 4 塩コショウし、白だし、柚子胡椒チューブをいれて炒める。
    最後味見をして
    味を調節して完成です(^o^)

きっかけ

パパの夜ご飯に(^o^)

おいしくなるコツ

いつもはささみに片栗粉をまぶし、しっとり柔らかく焼き子供も食べやすくしますが、今回はあえてささみの食感をだしたかったので、そのまま弱火でじっくり火をとおし、柔らかく焼きあげました。大人様なので、柚子胡椒もきかせてみました。

  • レシピID:1710058595
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ白だしまいたけししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る