ささみの白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを一口サイズにきり、フライパンにごま油をひき、弱火でじっくり炒める。
- 2 ししとうを入れて炒める。
- 3 舞茸をいれ、酒をいれ炒める。
-
4
塩コショウし、白だし、柚子胡椒チューブをいれて炒める。
最後味見をして
味を調節して完成です(^o^)
きっかけ
パパの夜ご飯に(^o^)
おいしくなるコツ
いつもはささみに片栗粉をまぶし、しっとり柔らかく焼き子供も食べやすくしますが、今回はあえてささみの食感をだしたかったので、そのまま弱火でじっくり火をとおし、柔らかく焼きあげました。大人様なので、柚子胡椒もきかせてみました。
- レシピID:1710058595
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません