我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
我が家定番のきんぴらごぼう☆甘辛い味で冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり!調味料は全て同量です。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2個
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
大さじ2くらい
いりごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにすると味がよく染みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
  3. 3
    フライパンの端からお酒を回し入れ、弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、調味料(☆)を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。お皿に盛り、ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

調味料は具材の量に合わせて調整してください♪

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般その他のこんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする