我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
我が家定番のきんぴらごぼう☆甘辛い味で冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり!調味料は全て同量です。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにすると味がよく染みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
  3. 3 フライパンの端からお酒を回し入れ、弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 具材に火が通ったら、調味料(☆)を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。お皿に盛り、ごまをふって完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

調味料は具材の量に合わせて調整してください♪

  • レシピID:1710058547
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般その他のこんにゃくごぼう
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る