ケンちゃん豆腐アレンジ☆きゅうりの浅漬のせ レシピ・作り方

ケンちゃん豆腐アレンジ☆きゅうりの浅漬のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
夜ご飯あと一品!というときに、ちゃちゃっと盛り付けて完成です!

材料(1人分)

  • ケンちゃん豆腐 1パック
  • きゅうり 1本
  • 浅漬のもと きゅうりが浸るほど
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを切る。
  2. 2 浅漬けのもとをきゅうりが浸るくらいいれる。
  3. 3 30分から1時間ほど冷蔵庫でねかせる。
  4. 4 ケンちゃん豆腐を皿にあける。
    その上に浅漬けのもとにつけたきゅうりを盛り付ける。
    焼き海苔を細かく手でちぎりパラパラちらす。
  5. 5 余ったきゅうりの浅漬けは、ご飯のお供でたべてもよし(^o^)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品つくりたかったので(^o^)豆腐はケンちゃん豆腐じゃなくてもなんでも大丈夫です!

おいしくなるコツ

きゅうりの浅漬の塩気だけで、醤油等かけなくても、美味しいのでお試しください。

  • レシピID:1710058450
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐豆腐サラダきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る