ケンちゃん豆腐アレンジ☆きゅうりの浅漬のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンちゃん豆腐 1パック
- きゅうり 1本
- 浅漬のもと きゅうりが浸るほど
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 きゅうりを切る。
- 2 浅漬けのもとをきゅうりが浸るくらいいれる。
- 3 30分から1時間ほど冷蔵庫でねかせる。
-
4
ケンちゃん豆腐を皿にあける。
その上に浅漬けのもとにつけたきゅうりを盛り付ける。
焼き海苔を細かく手でちぎりパラパラちらす。 - 5 余ったきゅうりの浅漬けは、ご飯のお供でたべてもよし(^o^)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう一品つくりたかったので(^o^)豆腐はケンちゃん豆腐じゃなくてもなんでも大丈夫です!
おいしくなるコツ
きゅうりの浅漬の塩気だけで、醤油等かけなくても、美味しいのでお試しください。
- レシピID:1710058450
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません