和風米なす挟みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする
- 2 ボウルにミンチと玉ねぎと片栗粉と塩コショウを入れてよくこね、2等分にする
- 3 なすは8㎜厚さの輪切りにしたものを4つ用意する
- 4 なすの片面に薄力粉を薄くまぶし、【2】を置いてもう一つのなすで挟む。
- 5 挟んだら手でぎゅっと押さえてはがれないようになじませる
- 6 フライパンに油を熱し、【5】を並べ、弱めの中火で蓋をして4分焼く
- 7 裏返して蓋をして3分焼き、お湯を入れてお湯がすくなくなるまで蒸し焼きにする
- 8 ミンチに火が通ったらお皿に盛り付ける
- 9 鍋に●を入れて加熱し、とろみがついたら【8】にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)