えのきと小松菜のチキンスープ レシピ・作り方

えのきと小松菜のチキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
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出汁を取るのに使った鶏皮は、ポン酢をかけて鶏皮ポン酢にしてもいいですね◎

材料(4人分)

  • えのき 1/2
  • 小松菜 1/2束
  • ●鶏の皮 1-2枚
  • ●水 700cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●おろししょうが 3cm

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰させる。そこから2分経ったら、鶏皮を取り出す。
    野菜を入れて、しなっとしたら出来上がり!

きっかけ

余った鶏皮で、いつもスープを作っています。鶏ガラの素より断然おいしいです!

おいしくなるコツ

塩は、味を見て加減して下さいね。

  • レシピID:1710058287
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
その他の中華スープ小松菜えのき中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ スープ えのき 鶏ガラ
料理名
鶏ガラスープ
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