オクラとウインナーの卵とじコンソメスープ レシピ・作り方

オクラとウインナーの卵とじコンソメスープ
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。パプリカは1㎝幅に切る。ウインナーは半分に切る。
  2. 2 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて小口切りにする
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて沸かし【1】を入れて火が通るまで中火で蓋をして煮る
  4. 4 火が通ったら溶いた卵をまわしかけ、ふんわり半熟状になったらオクラを加えてひと混ぜする
  5. 5 カップに注いで出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058279
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラコンソメスープパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る