米なすの天ぷら レシピ・作り方

米なすの天ぷら
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 米なす 30g
  • ●薄力粉 50g
  • ●胡麻油 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • ●ベーキングパウダー 2g
  • ●水 80㏄

作り方

  1. 1 米なすは1.5㎝厚さに切る
  2. 2 ボウルに●を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 【2】に米なすを入れて生地をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。
  4. 4 油切りをして器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058258
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/21 09:47
    米なすの天ぷら
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る