卵のせオクラすだちうどん レシピ・作り方

卵のせオクラすだちうどん
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのすだちうどんスープを使いました
  2. 2 うどんは熱湯で温め、湯切りをして氷水でしめてザルに上げて水切りをする
  3. 3 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて小口切りにする
  4. 4 お皿にうどんとオクラを乗せ、すだちうどんスープをかけてポーチドエッグを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058251
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラアレンジうどんポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る